прощай

И тьма проникает в глазницы
Туманом несбывшихся грез,
Когда-то летали как птицы,
Когда-то молчали всерьез.
И вены раскинув на ветках,
Откинули страхи долой,
Сейчас же щебечем мы в клетках,
Питая друг друга слезой.
Затони мой корабль, пора бы,
Пора б отпустить экипаж:
Возвращайтесь домой в свои штабы,
Возвращайтесь в свой милый шалаш.
Ну а я? Ничего, не убудет,
Не припомню я прошлых невзгод.
Скоро утро, и свет вас разбудит,
Обязательно все еще будет.
Посижу я. И встречу восход.


Рецензии