Мне тоже

Этот город нас заменил
Такими же, только похожими.
В узких улиц переплетении
Мы теперь чужие прохожие.

В серо-мокром тумане бродим,
С головой окунаясь в прошлое.
На знакомых дорогах пусто,
Как и в памяти растревоженной.

Мимо люди, машины, здания -
Все осталось, и с тем не то же.
Эти странные ощущения
Иногда доводят до дрожи.

А мы были другими, помнишь?
Надежд полны, чуть моложе.
Так уверены были, что будущее
Нам готовит счастье, и что же?

Растерзаны, сломаны, склеены,
По кусочкам в мозаику сложены
Несмотря ни на что надеемся,
Что не все еще уничтожено.

Что внутри глубоко не все равно,
Что фитиль от свечи горит еще,
Что забыть и начать не поздно
И что книга еще не дочитана.

***
Тихим вечером зимним холодным,
Ощущая мороз на коже,
Тебе порою бывает тоскливо?
…Мне тоже.


Рецензии
ностальгия. бывает.

Вооот

Сергей Шатун   30.03.2019 20:28     Заявить о нарушении