Соблазнение

За сереневою дымкой,
за стеклянною луной,
Маленькой прозрачной льдинкой,
Вновь прощается со мной

Друга моего Смирнова
Женьки светлая душа.
Прилетала нынче снова.
Райской жизнью искушать.

Сам её не мог я видеть,
Я лишь чувствовал тепло.
Дело было не в обиде,
Память плюхнулась в стекло

Со всего размаху, сука.
Слёзы. Слёзы давят грудь,
И ни слова, и ни звука.
Тихо стонет моя грусть.

Извини, мне снова мало
Тишины твоих речей.
Что с тобою, Женька, стало
За огарками свечей.

Взгляд потухший пал на небо,
Вспыхнула ещё звезда,
Повезло тебе, что нЕ был
Здесь, когда пришла беда.

19.01.2019г.


Рецензии