Страхи музыкального работника

Мартовское небо — ярко-голубое
Провокационно блещет прямо надо мною,
Вот, ещё немного — и пойдёт капель,
В город наш заявится яростный апрель.

После зимы долгой кровь стучит в висках,
В сердце, жизни полном, затаился страх,
Страх перед собою: как в Весну войду,
И какие песни сердцем я спою?

Угадаю ль ритмы, разберусь ль в ладах,
Может быть, напрасен мой сердечный страх?
Хочется в тональность попадать всегда,
Чтоб не разгоралась скрытая беда.

По Весне, как ясно, разум слабоват,
Не задеть бы хрупкость молодых ребят...
Строгим, но свободным сотворять процесс
Приобщенья детского к звукам из небес.

Тоже, ведь, искусство — сотворить процесс...

Антон Сибиряк


Рецензии