Уехал

А я в свою записную книжку печаль вписал...
Разозлился на мир, и тайком из него уехал.
Бороздил сто морей, и в дремучих дремал лесах.
Всё копаясь в себе, встречным путникам на потеху.

А я в наружный дырявый карман медяки бросал...
И звенели они, и кормили сырую землю,
Что накрыла блестящим ковром поутру роса,
Пригибая зелёной травы молодые стебли.

А я босою ногой этим утром в любовь попал...
Заразился теплом, но светом узрел помехи...
Состоял, и в карманную книжку печаль вписал...
Разозлился на мир, и тайком из него уехал...


Рецензии