Столетие

Голоса под давлением времени просто выцвели...
Оставаясь в ослабленных сводах безликим эхом.
Тёмной волею судеб они разлетелись птицами,
Не ища себе даже возможность сюда приехать...

Серебром много лет как виски Его жизнь отметила,
Потускневших Её серых глаз признавая истину.
Кто-то свыше послал им двоим на земле столетие,
Чтобы ради последних минут все невзгоды выстоять...

Позади чья-то жизнь, Он не помнил её намеренно.
У Неё - полон дом, и уже у детей есть внуки...
Он шагнул к Ней опять, как тогда, подмигнул уверенно.
Он тихонько, без пафосных слов, взял Её за руки...

И спешащее время навеки свой ход замедлило...
И вокзальный народ огибал, снуя, их стоянку...
А оркестр, сверкая на солнце лучами медными,


Рецензии