Невидимка

Мне за Всевышнего обидно:
ему лишь мертвый не кадит,
а самого его не видно, -
где Вездесущий Индивид?

Запил? Сбежал в ничто, как заяц?
Залег на дно, как осьминог?
Ау, теологи, кто знает,
куда запропастился Бог?

Ползут года, летят мгновенья,
и только скептика порой
терзают смутные сомненья:
а был ли мальчик?.. И на кой

ему, свою же срамоту
прикрыв гламурною картинкой,
дурачить нас, чтоб самому
так и остаться невидимкой?

(в)


Рецензии