Крещение

Верхушка зимы,
как средина столетья,
как песня любимая
в сердце моем.
Морозец скрипит
и луна в мутном свете
на небе застывшая,
миг сторожит.
И небо, раскрывшись,
на землю упало,
всю воду земную
лучом окрестив.
Кручина людская
слезами умыта
и слезы те слиты
ручьями в залив.
Войдем в эти реки
и смоем грехи все
пусть крестным знамением
каждый храним.
Столетья, столетья,
сто лет лихолетья,
но верую в Чудо -
на том и стоим.


Рецензии