Все так не стоит тоски

Лицо свое разукрашу, запудрю остатки былой печали.
Пропылесошу квартиру от пыли, стихи - от наивных рифм.
Пойду на площадку за домом, чтоб качели меня укачали -
Как мама ребенка на ручках, птенца под крылами гриф.

Забудусь на миг упоенья полетом вокруг карусели.
Все так далеко и неважно. Все так не стоит тоски.
Пришла тишина внезапно. На окна грачи уселись.
Вшились в тело по новой разорванных снов куски.

Мне так хорошо не мыслить. И так спокойно не рваться
Куда-то в погоне за счастьем, за благостью или судьбой.
Быть чистой, не повидавшей, как в новой стране иностранцы.
Быть себе адвокатом, истцом и высшим судьей.

12-фев-2018


Рецензии