Крещение Господне

Взыграли воды Иордана,
Когда вступил в него Господь,
И под десницей Иоанна
Познала плоть
 
Кресту своё предназначение.
Тот час отверзлись Небеса,
Народ в святом благоговении
Поднял глаза
 
И увидал как голубь белый
Спустился на главу ХРИСТА,
Пророк в смирении несмелом
Сомкнул уста,

Услышав Глас, подобный грому,
Сходивший с высоты небес,
Такой пронзительно знакомый -
То был Отец!

 - Се Сын возлюбленный, во веки
Благоволенье в Нем Мое,
Как в Божестве, как в Человеке
Для всех времён!

Отныне в Троице единой
Познает Бога человек:
Отца, Святаго Духа, Сына -
Во век! Во век!


Рецензии
С Крещением Господним!
Мира и благополучия!
С уважением,

Владислав Тишинов   18.01.2019 20:14     Заявить о нарушении
С ПРАЗДНИКОМ! СПАСИ ХРИСТОС!

Ольга Фурсова Куканова   18.01.2019 20:29   Заявить о нарушении