Сказка с другим концом

В печи румянится пирог с иргой,
Стол праздничная скатерть украшает.
В окно влетевший ветер шебутной,
(Незваный гость), по комнатам гуляет.

Уютно и тепло. Волшебный дом
Наполнен сказками и чудесами.
Считает время домовёнок-гном
Живущий за каминными часами.

Игристое шампанское налив
В красивые богемские фужеры,
Танцует вечер танго для двоих
Под чувственные ритмы Хабанеры.

И в этой романтичной суете,
Не сводит глаз солдатик оловянный
С танцовщицы, что крутит фуэте
На столике кофейном, у дивана.

Любовь, как притягательный магнит.
Но замыслы завистника коварны.
Ревниво за влюбленными следит
Злой тролль из табакерки антикварной.

Он чары колдовские подключив,
К себе на службу ветер призывает.
Все ближе, ближе... к пламени в печи...
Танцовщица, как бабочка порхает.

             Нет! Это неудачная развязка!
             Совсем другой конец у этой сказки.

Как бабочка танцовщица летит
В объятья к оловянному солдату...
Клубком свернувшись кот у печки спит.
Слагает ветер лунную сонату.

Налили в чашки чай, с иргой пирог
Разрезали на ровные кусочки...
Когда ты любишь — ты не одинок!
Прочтёте остальное между строк.

На этом я хочу поставить точку.


   
Когда-то, в далёком детстве, папа читал мне эту сказку про стойкого оловянного солдатика. Я считала несправедливым, что у сказки такой грустный конец. И, потом, лёжа в кроватке с закрытыми глазами, я представляла себе иное: танцовщица летит в объятия к оловянному солдатику, а табакерка с троллем — в печку.
Ветер постарался!
Когда я выросла и стала писать стихи, я не раз возвращалась к этой сказке.
Наконец, я поставила точку, это сказка с другим концом!


Рецензии
Чудесная добрая сказка получилась!!!!
Великолепно!!!
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   16.12.2022 05:57     Заявить о нарушении
С благодарностью и теплом души.

Любовь Константинова   21.12.2022 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.