Оттепель

Ранним утром, сегодня, всполох зари - пощёчина,
Ветер мается, трётся о ветки тополя,
У кормушки борьба за крошки, синички всклочены,
Пробирается по дворам январь подтопленый,
Ковыляет солнце, по небу, походкой шаткой,
Разбросав лучами, на снег, позолоту яркую,
И мне видится в облаке маленькая лошадка,
Что везёт, в тележке, мешок с подарками,
Развезло дороги, путники на обочинах,
Вытирают чёрные пули с штанин, ругаются,
Восвояси потом уныло и озабочено,
Разлетаются разноцветными попугаями,
День начнёт нырять, с разбега, в купель небесную,
Призывая вечер скатерть стелить для ужина,
Засверкают звезды над городскою бездной,
Мы нужны тому лишь, кто очень стал нужен нам,
А когда надоест ходить мне туда-сюда, как маятник,
Приласкаю ночь добрым пушистым котиком,
И сбегу в туман без времени и без памяти,
Из горла хлестать эту хмельную оттепель.


Рецензии