Стал флюгеру подобен я...

Стал флюгеру подобен я,
И жду лишь ветра разворот.
На перекрестке как всегда,
Куда судьба меня зовет?

Эх, столько мыслей, не унять,
Как свора бешеных псов.
Готовы рвать, крушить, сметать,
И кровь испить из падлецов.

Другие тише будто шепчут,
Убраться с глаз… Залечь на дно…
Змеиным ядом в сердце пишут,
Пытаясь затянуть в кольцо.

А сверху крик орла седого,
Ты выше должен стать, держись.
Я дам перо тебе для слова,
Оно украсит твою жизнь.

Последний робко созидавший,
Мне просто мило подмигнул.
Махнул рукой, вслед уходящей,
Все тлен, на ухо мне шепнул.

Ты вправе выбор сделать каждый,
И каждая дорога хороша.
Но поступай всегда отважней,
Чтобы не мучилась душа.

Автор Илья Волков.


Рецензии