Как жаль осознавать себя обузой...

    *****************************************
   Как жаль осознавать себя обузой,
  Что одеяло и перина не мои,
  Что завтрак: чай и бутерброды,
  Я пью и ем не за свои. А ты...

   Так ласкава и потакаешь.
  Даёшь ключи мне от "Порше".
  Ты мало обо мне что знаешь,
  И чем я занимаюсь "ВНЕ".

   Я мот, транжира. Я - альфонец.
  Я с виду жалок, но любим тобой.
  Когда всё вытяну с тебя, посмотрим,
  В глазах твоих я окажусь какой?

   Ты веришь мне, а я заврался напрочь.
  И не краснею я лицом теперь.
  На дне души, таится алчность,
  А совесть, на глубине семи морей.

   Порой себя я ненавижу,
  Но вжившись в роль, не отступлю.
  Ты знай - тебя я не обижу,
  А может даже, по люблю...


Рецензии