Рождество, ночью дождик встречал

Рождество,  ночью,  дождик  встречал,
Краснодарское  небо  рыдало,
Головой  старый  тополь  кивал
Мне  в  окно,  поздравляя  устало.
Ах,  январь,  перепутал  опять
Ты  свой  выход,  одев,  плат  осенний,
Мать  природа  вернула  всё  вспять,
Выходи  месяц зимний из  тени,
Одевай  нашу  землю  в  меха,
В  белый  шёлк,  расшивая  одежды,
Чтоб  мороз  молодой  хохотал,
Люд честной  веселился  как  прежде,
Глаз ласкал  во  дворе  снеговик,
С  красным  носом - морковкою,  славный,
На  площадке  звенел  детский  крик,
Вихрем мчались бы  с  горочки  сани.
Может,  будет,  а  может,  и  нет,
Всё  равно  будет  мир  веселиться…
Видно,  грусть  убегающих  лет,
На  виски  сединою  садится.
А  погода?  Ну  что  с  неё  взять,
Ни  шутить  ей,  ни  злиться  не  нужно.
Да,  и нам,  стоит  просто  принять  -
Снег  под  солнцем,  становится  лужей.


Рецензии