Жёлтый стебель рассвета...

Жёлтый стебель рассвета
Прорастает упрямо,
И оконные рамы
Им активно задеты.

Запорошит-затянет
Светло-серым на день.
И усталость поманит
Вновь
            в дремотную тень.

В парке утки да крачки
По озёрам плывут
(На ходу между прочим
Ловят булок кусочки),
И бездельно собачки
Белкам портят маршрут.

Вечереет.
Ужели?
День опять на бегу.
Всё ли сделать успели?
И на каждом шагу
Вижу нежность в снегу.


Рецензии
Красиво, образно и чувственно!
С теплом и уважением, я

Тамара Романова   03.02.2019 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.