Волк и Волчонок. Лимерики

Волк   Волчонку,  однажды,  сказал: –  Сорванец,
научись  добывать в пищу жирных овец!
Под горою есть стадо,
всё обследуй,  как надо, –
как  вернёшься,  расскажешь  про стадо овец.

Присмотревшись,  вернулся Волчонок домой
и отца зазывает: –  Скорее за мной!
Есть там стадо, отец,
очень жирных овец,
а собаки худы,  хоть  пастух неплохой.

– Нет,  сынок,  –  Волк сказал,  –  пастухи  где  неглу'пы,
за овец  наши шкуры  сдерут  на тулупы!
Там  охотиться надо,
где пастух глуп у стада,
а  где глупый пастух –  и  собаки   там  глу'пы!


http://www.stihi.ru/2019/01/13/228


Рецензии