ОСЁЛ, СВИН И ПЁС - басня-ремейк

В одном дворе Осёл, Свинья и Пёс с собою споры затевали.
И Пёс сказал : " Велика вещь воду возить, да навоз от твари ...
Да ты Овец домашних, Свин сказал вчера, даже глупей,
А я скажу, что даже всех скотин дурней. "

И Свин здесь поддержал : " Да никому нам нет покою ...
И можно ли его безмозглого ровнять в чём-то с тобою?
Весь день скотина наша под твоей охраной на лугУ,
А двор наш замечательный на дню всё я же стерегу. "

" Конечно, - отвечал Осёл, - ваша мне правдива суета,
Но без воды с навозом не получили б урожай мы никогда.
Нет урожая - нет хозяйства из скота ... Пустая ваша речь,
Коль нечего и некого во дворе-то замечательном стеречь. "

          _________ * __________

Так кто же обществу мирскому в этом времени нужней?
И полицаю с фермером жить не легко, поэту всех трудней ...
Но многие ли из Вас в сердцаАх себе могут признаться,
Что с дураками легче жить, с умом людей боятся ...


_____(вечер)___ 18 января _ 2019 год _____


Рецензии