Сирена

Мне сладки твои речи,
Мне мил твой ясный взор.
Пылают нежно свечи
И я крадусь, как вор.
Лишь только бы увидеть
Тебя среди огней,
Любить и ненавидеть
Мерцание теней.
Корабль мой качнулся.
Вот пенье среди скал.
Я снова обманулся,
Найдя то, что искал.
Сирена – тебе имя.
Кричи и вой, как зверь!
Сорви свой лик, богиня,
И я закрою дверь.
Но кротким шагом снова
Ты в память ворвалась
И вот я жажду слова,
Как будто ты сдалась.
Но имя тебе – дьявол,
Что искусил мой дух,
Я слишком много плавал,
Я потерял свой слух...


Рецензии