Пустым словам...

Один от скуки - на все руки.
Другой от скуки - на слова.
               
                ALEX WITMAN.

ПУСТЫМ СЛОВАМ...

Один молчал и просто делал,
Не обещая наперёд.
Другой, не ведая предела,
Болтал, не закрывая рот.

Один творить шедевры - мастер.
Реальные, что людям впрок.
Другой, меняя маски, масти,
Вещал о том, что он - пророк.

И он, словесного потока
Не останавливая, плёл
Ажур о том, что тоже - дока,
Что в слове всех он превзошёл.

Что он готов к любому делу,
Включив весь свой потенциал.
А первый, тот молчал и делал.
И вслух об этом не кричал.

А тот, второй, слюною брызгал
И, распаляясь, голосил:
"Пока бы ты, дружище, рыскал,
Копая из последних сил,

Ища ответы на вопросы,
Я б знал всю истину уже.
Но предо мной ты, безголосый,
В словесном плане - в неглиже".

" Вокруг да около пока ты, -
Ответил первый, - Ходишь, брат,
Я получаю небогатый,
Но ежедневный результат.

А ты ж, напичканный словами,
Каким порою грош - цена,
Ввысь не взлетишь. Ты будешь в яме,
Покуда не поймёшь сполна,

Что обладающий талантом -
Шикарно щеголять словцом,
Ты мог бы стать без вариантов
Красивой лирики творцом".

И разошлись они на этом.
Один ушёл к своим делам.
Другой, прислушавшись к совету,
Оценку дал пустым словам,

Что лил напрополую смело,
Как воду через решето.
Он так же не молчал. Но делал.
В себя поверил он. И в то,

Что первый тот был прав всецело.
Что первый тот был прав сполна.
Слова должны сходиться с делом.
Пустым словам лишь грош - цена.


Рецензии