Питерский дождь

Этот дождь  наказание сущее,
Так сзывают на казнь тамтамами,
Так крадутся иуды кущами,
Так пугают сны телеграммами.
Как стрела наповал разящая,
Как проклятие на все стороны
Плачет, стонет душа пропащая,
Собрались на пир черны вороны.
Мне бы чай, да калач маковый,
Разделить все напасти поровну.
Проплывает Ковчег Исакия
За спиной, да в другую сторону.

Картина  Олега Ильдюкова.  " День был обещан солнечным....."


Рецензии