Портрет

С тебя писать портрет привычно,
А чистотой ты, как дитя.
Но глас отца закрыл кавычки -
Сказал нисколько не шутя,

Чтоб шёл я рисовать студенток,
Что жаждут знаний и огня,
Иль тех гуцулок, или деток,
Или корову, иль коня.

Я чуть обиделся вначале,
Но вдруг я понял, что отец
Желал лишь избежать печали
И оказался молодец.

Из слов отца увидел строго
Того, что от себя скрывал.
Что недостоин я порога
И дочки, что я воспевал.

Я сам не знал. – Отец увидел
Мою влюблённость в дочь свою. –
И натянув свой старый свитер,
И песню с ядом допою.


Рецензии