Быт можно сделать и другим

Быт можно сделать и другим:
С приятным ароматом, ярким цветом,
И в этом подсобить родным,
Чтоб жизни их наполнились рассветом.

Цветы, подарки — просто так,
Не дожидайтесь случаев особых.
Нельзя, чтоб жизненный зигзаг
Превратил вас в толстолобых.

Добавьте искренности в дни,
Добросердечие верните в моду.
Среди житейской беготни
Вы создавайте внутренне погоду.

Она влияет на все сто
На всех, с кем вам пришлось соприкоснуться.
Вас пропустили на авто?
В ответ не поленитесь улыбнуться.

Пусть даже день не удался,
И денег в кошельке лишь на буханку.
По краю пропасти скользя,
Возьми и затяни нашу «Смуглянку».

Вам плохо? Сделайте добро.
Добро от сердца — сердце улыбнётся.
И будет бытие пестро,
А солнце через облака пробьётся!


Рецензии