Вечный сюжет

Разум знает, что важно и нужно.
Сердце чувствует радость и боль.
Между ними не сложится дружба,
Не поделится главная роль.

Мысль пронзает горячее чувство,
Остужает эмоций поток.
На душе вдруг становится грустно,
Ей бы яркого чувства глоток.

Сердце бьётся немыслимым ритмом,
Для него не бывает границ.
Оно хрупкое, может разбиться,
Когда камнем срывается вниз.

Чистый разум холодным расчётом
Остановит сердечный порыв.
Всё логичное кажется гнётом,
А внутри остаётся надрыв.

Прагматичность рассудит реально,
Но реальность любви лишена.
Только искренность сентиментальна
И в душевных поступках видна.

Жизнь – театр, где сюжеты известны:
Есть трагедии, драмы и фарс.
Сердце ранят жестокие пьесы,
Если разум наносит удар.


Рецензии
"ВЕСЬ МИР-ТЕАТР,
А ЛЮДИ В НЁМ АКТЁРЫ"

И РОЛИ КАЖДОМУ РАЗЛИЧНЫЕ ДАНЫ!

Надежда Линник   30.01.2019 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв!

С Уважением Светлана.

Светлана Евгеньевна Метелкина   30.01.2019 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.