Я не Адам

          
Я не Адам, я не отдам
Познаний плод в чужие руки!
Уверенный не по годам -
Меня не сломят даже внуки.

Меня насильно не нагнут
Отравы выпить из колодца,
Учить меня – напрасный труд,
И заморочить не придется.

Глаза мои полны вины,
Я сыт по горло похвалами
Своей возлюбленной жены,
Что в корень зрит между делами.

Сегодня точно не пойду
На встречу с пресловутым Змием.
Спиною чувствую беду,
Пускай идут к нему другие.

Познаний переполнен жбан,
В нем бродит славы самогонка.
Пинок из рая Богом дан
И подзатыльники вдогонку.

На горе бедному себе
Ума я так и не набрался,
Но слава людям и судьбе,
За правду никогда не дрался.

Живу спокойно и теперь,
Когда прошли души порывы.
На стук не открываю дверь
И не откликнусь на призывы.

Закончился веселый пир,
Забыты звонкие напевы.
Я сам себе теперь кумир,
И сам пожну свои посевы!


Рецензии