Забытый пёс

Глухая станция с названием Кресты!
У поездов здесь остановки редки!
Смотритель лишь включает фонари
Да проезжающий состав - отметкой!

А на перроне уж который день
Лохматый пёс с печальными глазами,
Встречая поезда, кого - то ждёт
И взглядом вновь вагоны провожает!

Хозяин, где ты? Поезд, тормози!
Я здесь один, сейчас мне очень страшно!
Я не хочу брать хлеб с чужой руки,
Ведь для меня найти тебя сегодня - важно!

Но нет ответа на собачий лай,
Стучат колёса, вдаль уносят поезд,
На рельсах оставляя след тоски
Да по обочинам покошенную поросль!

И снова пёс кладёт на рельсы морду,
Блестит у носа влажного слеза!
Смотритель говорит: " Пошли в бытовку! "
Шумят от ветра ленты - провода!

А где - то там гремит шальной состав,
На скорости качаются вагоны
И мимо станции опять упрямый ряд
Без остановки мчится вдоль плиты перрона!

Наверное, стеченье обстоятельств,
А может это происки судьбы,
Что позабыл хозяин бедолагу
На станции с названием Кресты!


Рецензии