Пластилиновая женщина

Вначале вылепили птицу, не спеша.
Руки были легки и вдохновенны.
Ах, как была та птица хороша,
С душою лёгкой, характером отменным.

Ни пёрышка не потеряла из хвоста.
Была светла,  податлива, как  пламя,
Как трепетно нежны были её уста,
Когда она чирикала меж нами.

И вот однажды,  жаркий день дышал
И птичка превратилась, ожидаемо
В бесформенный начальный материал,
Но не было обид или раскаяния.

Другие руки – лепили основательно.
Хозяйку, няню,  женщину, жену.
И получилось очень замечательно-
И гнётся, и привычна  ко всему.

Какая прелесть женщина такая.
Пинай  её, толкай, хоть режь её, сжимай,
И вовсе не обидится, рыдая,
А надоест – так снова распластай!

Прошли года. Ни гибкости, ни рук ничьих.
Скучает тот бесформенный комочек:
«Ну, хоть бы кто слепил мне позвоночник
И буду я другой... в руках других».


Рецензии
Да, .. неожиданно. И заставляет задуматься.
Спасибо, дорогая фантазёрка... Обнимаю.

Татьяна Буевич-Новая Страница   18.01.2019 12:41     Заявить о нарушении
И тебе спасибо:)))

Светлана Навойц2   18.01.2019 13:53   Заявить о нарушении