Пламя на свечи

Заменим ли пламя на свечи?
То пламя, что ярким пожаром
Сжигает и сердце, и плечи,
И синим несётся угаром.

То пламя, что сильно бушует,
Что видно в глазах, слышно в сердце,
Пожар на губах торжествует,
Но с ним невозможно согреться.

Заменим его мы... на свечи.
Те свечи, что видно едва ли,
Они в кашемировый вечер
На ушко мне что-то шептали.

Те свечи, что ставят к иконам,
Те свечи, что помнят желания,
И вечный даруют огонь нам,
Несут олимпийцам признание.

Огонь согревает, сжигает.
Но свечи порою важнее.
Бессовестно пламя пылает,
Со свечкою всё же светлее.

Погасят прохладные реки
В течениях жизненных линий
Твои эти хвойные веки
И запах огненных лилий.


Рецензии
огненные лилии - однажды чересчур...
Но прикольно)))

Спасибо!

Андрей Пшенко   10.04.2019 00:55     Заявить о нарушении