Оплачена франшиза

Вдыхаю острый запах января.
Закручиваю в банки то, что сшито.
Прилив снимает с крыльев якоря.
Что не успел прибрать - всё будет смыто.

Хотя не важно... И урок не в том,
Чтоб клясться в вечной радости у гроба.
Пиши "конец" каллиграфическим крестом,
Анекдотически засмейся у порога.

А там прости-прощай и в новый путь,
Зализанный метелью до карниза -
С небесной тверди вниз мне не свернуть.
Забвением нынешним оплачена франшиза.


Рецензии