Святой старец

                I
Для нас духовный гений - это Старец,
По христиански просто, он - Святой.
Спокойно скажет правду, как товарищ,
Но главное на равных он с тобой.

Любой творец быть может гениальным,
Заметит это каждый. Отличит!
Душой и сердцем будто визуально,
Почувствует его, боготворит.

Вот так и Старец, он с другого мира,
Его дела чисты,  слова  небес.
Для нас подобен он ориентиру,
Когда скрывает путь дремучий лес.

Поступки не как прочие - земные.
Они, как-будто делал их Господь.
Их помнят, почитают и поныне,
Живы их мысли, хоть истлела плоть.

Людская суета их не волнует,
В любви они людской растворены.
И нет своих, чужих - всех очаруют,
Со всеми обходительны, скромны.

Кто рядом те любимые, родные,
Отзывчивы на просьбы, беды, боль.
Не ищут своего Они - Святые,
Душой познали всю земную соль.

                II

Не буду говорить я про раскол,
Не признаю, кто делит власть и деньги.
А перепил, тогда глотай рассол,
Ты не святой, скажу тебе на сленге.

Гореть тебе в гиене демократ,
Не суй свой нос в дела Святые - Бога
Не станешь, ты от этого богат,
На семь колен, испорчена дорога.

Святых не трогай, грязною пятой...
На Новый год придёт к тебе Микола
Сто грамм накатит. Скажет, - Я, "Святой"!
Станцует если хочешь - для прикола.

Ты сам стал клоун и одел колпак,
Смешишь людей, врагам своим в угоду.
Мораль поправ и веру за пятак,
Тем самым потерял свою свободу.

Не славянин, а так - ни то, ни сё,
Ты отщепенец, нет в тебе святого.
У паспорта, в графе пиши осёл...
Исправь ошибки, нет пути иного.

Перевернутся мёртвые в гробу,
Их души отвернутся, ты их предал.
Устой нарушил, главное табу,
Безродный стал и яблоко отведал.

А где же искуситель - этот змей,
В кустах сидит и руки потирает.
Посеял зло и рознь среди друзей,
Ты кровный враг и он об этом знает.

Кто друг, кто враг историю учи,
Собакой сдохнешь обормот, невежа.
Во мраке заблудился ты в ночи,
От Божьего суда, ведь нет убежищ.

08.01.2019 г.                АС


Рецензии
Поступки не как прочие - земные.
Они, как-будто делал их Господь.
Их помнят, почитают и поныне,
Живы их мысли, хоть истлела плоть.

Ольга Холодова 3   31.03.2019 17:24     Заявить о нарушении