Патриотизм

                «Одно из наиболее глубоких чувств,
                закреплённых тысячелетиями
                обособленных отечеств
                В. Ленин

Глубокий внутренний комплекс чувств
любви к родине, отечеству, роду, племени.
Но не политическому строю и правителям.
Проявляется при защите Отечества.
Рождает жертвенность и героизм.
Это личное чувство, не связанное с обожанием власти и её политикой.
Любовь к Родине всегда права, в противопо-ложность любви к власти.
Правители, действуя в своих интересах,
отожествляют себя с Родиной.
И в нужную для себя минуту, разжигают лже–
патриотизм для эфемерного сплочения народа с целью укрепления своей власти.


Рецензии