Я ухожу и говорю...

***

Я ухожу и говорю: «Пока!» –
Пока ещё вернуть меня не поздно.
Но всё сильней дрожит моя рука
и всё слабей она – наверняка
не оттого, что это несерьёзно.

Не доведётся мне опять шутить,
за талию полмира обнимая.
Где плоть доступна, суть не ощутить:
та истина встречалась нам в пути,
но что с того – теперь она немая.

И обмануться снова всякий рад,
кому неинтересна обветшалость.
Тот, кто не может выйти на парад,
лишённый привилегий и наград,
того достойна только чья-то жалость.

Всё это так, любимчики судьбы.
Сказать по правде, вам таких не надо.
Но мне видней, чем сами вы слабы:
призыв «Не зарекайся!» позабыв,
забыли вы, что наши судьбы рядом.

А я останусь тем же, кем и был,
под вечер изменившийся немного.
Но не остыл пока ещё мой пыл,
и не разрушен до сих пор мой тыл,
а что во мне убого – то у Бога.



17.01.2018


Рецензии