Неужели прощаемся, осень?

Неужели прощаемся, осень?
Ты уходишь, сдавая позиции,
Тучи спрятали робкую просинь,
Догорают костры инквизиции.

Обретя полноправную власть,
Снизошла золотая царица
И кружит и куражится всласть,
Кто же, осень, с тобою сравнится?

И копна золотистых кудрей,
И твоя грациозная поступь,
Будет вскорости ждать снегирей
На рябинах багряная россыпь.

Я смотрела с надеждою вдаль,
Ты пришла, как благое пророчество
Разделила со мною печаль,
Скоротала моё одиночество.

Нас встречает холодный рассвет,
И  снежинки с листвой в  танце кружатся
Шлёт зима нам морозный привет,
Льдом сковало забытые лужицы

Вспоминать тебя буду добром,
Всюду сыпала медью да золотом
А зима одарит серебром,
И морозным, безжалостным холодом.


Рецензии