Блокадный Ленинград

Блокадный Ленинград

Те зимы было жить не суждено...
Снаряды били запредельно, в голод.
Но мёртвый и блокированный город
Стоял костьми друг к другу, всё равно.
Так часто, невесомые тела
В сугробах утопали очень просто;
Их смерть не доводила до погоста,
Она сама, чуть двигаясь, брела.
Блокадный, но Великий Ленинград,
Твоих несчастий не омыть слезою,
Ты выстоял под смертной полосою
С разрывами чудовищных преград.
Мы знаем все, любимый Ленинград,
Заводы с обескровленным бессильем
Труды свои до фронта доносили,
Без нормы хлеба, и иных наград.
Пусть кто то скажет: "просто повезло" -
Но так нельзя, и крайне невозможно,
Когда тебя старательно- безбожно
Уничтожает истинное зло.
Ты выжил в этой схватке, Ленинград.
Мы преклоняем пред Тобой колени!
Святой пример для многих поколений -
Как победить свирепствующий ад.
Те зимы было сложно пережить...


Рецензии