Аллилуйя

Товарищ Пу, вы наш большой начальник.
Шустрее всех, кто правили до вас.
Пред вами Ленин даже, лох и «чайник»
и вы могли б ему дать мастер–класс.

Учить искусству, например, пиара.
Чтоб показать народу ум и мощь
посредством фразы и теленавара,
в котором «варят» вас и день, и ночь.

Пятнадцать лет играете вы роли
спасителя России от врагов,
защитника народа от юдоли70,
оставшихся от прошлого оков.

Киты, мосты, дороги, церковь, тигры,
Байкал, Саяно – Шушенская ГЭС,
хоккей, ракеты, Крым, другие игры.
К чему прижмётесь, там уже прогресс.

Вы на посту ночами и вседневно,
«раб на галерах», главный рулевой
и телеведы узнают мгновенно,
что, где, когда свершает их герой.


Вы, Жириновский, Ельцин, может Сталин
в одном флаконе, правду оброню.
Ваш торс могуч, как сляб71 тагильской стали.
Успеха ждём в показе позы «ню».

А по уму, по знаньям, обаянью,
пиару, разно плановости дел,
игре, притворству, образа ваянью,
вам бесконечность только  лишь придел.

Вас не хвалю и не хулю, конечно.
Политик, он и в Африке такой.
И так же хочет править бесконечно,
хотя давно пора уж на покой.

Доходят слухи, вы служили честно.
Пароли, явки будут уточнять.
И мне в пятидесятых было лестно,
под Ютеборгом  долг свой исполнять.

Не обижайтесь, если я по дури,
вам пару фраз неласковых скажу.
Хотя, в сравненье, я всего лишь кули.
На «вертикали» глубоко сижу.

Вы, кстати, ею здорово «мутили».
Когда–то так мутил чертей Балда72.

У нас, внизу, где вы давно не жили
и без того кружиться голова.

От обещаний, властью  позабытых.
Интриг, пиара, фарса, хвастовства…
Расходов, от плательщиков сокрытых,
коррупции, мздоимства, мотовства …

Так и живём. Вы стерхами «рулите»,
мы на земле в работе на износ.
Пятнадцать лет нам говорите–ждите.
Но ждать чего? И сколько?  Вот вопрос.

В чём изменилась в корне жизнь в России?
сдаётся мне – теряли годы зря
и в никуда дорогу замостили,
где вы лишь вечный продавец сырья.


Рецензии