Пойте птицы спозаранку

Пойте птицы спозаранку, я вам ягод накрошу,
на ладонную изнанку и к застолью приглашу.
Лопуховый лист качая, я серебряной росы,
предложу вам вместо чая, с сорняковой полосы.
Пойте птицы, веселее. Клюйте клюкву из груди.
Может, я забыть сумею о несбывшейся любви.
И под сенью лопуховой, мне в растерзанную грудь,
месяц с заводей лиловых, выльет стынущую ртуть.


Рецензии