Для кого открывается рай

Когда сердце мое вылетает из твоей груди,
Попрошу об одном, попрошу лишь, меня не суди!
И не надо глаза наполнять мои каплями слез,
Обещать мне, рисуя мгновения кистями грез.
Дай мне сил, дай мне слов, разрывающих боль на куски,
Дай мне меч и скажи, чтобы бился я против тоски!
Обещай, что спасешь мои руки от битых зеркал,
От опасного лезвия жизнь не оставит оскал.
Не терзай мое тело и душу мою береги,
Не смотри в отраженье прозрачной загробной реки.
У тебя есть лишь я, у меня – только ты, ты одна!
Так давай вместе выпьем судьбы этой чашу до дна!
Как всегда, слышу, голос твой шепчет в моей голове:
"Сними обувь, пройдись по песку, по зеленой траве,
Ощути запах моря, услышь чайки крик в небесах,
Пусть запутает ветер удачу в твоих волосах.
И живи! Не сдавайся! Дыши! Спотыкаясь, вставай!
И тогда ты поймешь, для кого открывается рай".


Рецензии