Себе. Ах если бы...

Ах если бы мне бог простил,
Всё зло грехов и дни без веры,
И дальше с миром отпустил,
Хоть в короли, хоть на галеры.

Чтоб делал я прощенье взяв,
Терзая плоть болезнью духа?
И чтобы ждал распятие сняв,
Лишенный зрения и слуха.

Не можешь верить коли знал,
В незнании вера достается
И что посеял то, и жал,
Любое слово к нам вернётся.

Так значит нет прошений нам,
Раз в наказание утешение
И главный крест себе я сам,
И после смерти лишь спасенье.


Рецензии