Метель

Метель кружится за окном,
Танцуя виртуозно фуэте.
И пачкою снежинок, как крылом,
Окутывает землю в феврале.

Весь мир свой облик поменял.
Вершины сосен в париках лохматых
И ели нарядились, как на карнавал.
Укутав лапы снегом, словно ватой.

И тоненькие веточки берез
Покрылись от мороза льдом.
И снежно-звездная завеса грез
Раскроется нежданным волшебством. 

С корзинкою подснежников весенних
Появится из сказки сирота.
И Дед Мороз ей посохом волшебным
Подарит дом, где радость, доброта.

К утру метель утихнет и земля,
Укрытая пушистым белым пледом,
Под снегом наберется влаги и тепла,
Богатым урожаем расплатиться летом.


Рецензии