Я не хочу роман

 Я не хочу - роман... Хочу - новеллу.
Чтоб просто все,- как в чаплинском кино,
Как сердце, нарисованное мелом
На стенке дома, в юности, - давно...
Но...

Запутанно и сложно,- как в романе,-
Хитросплетение  событий, дел и слов.
И мы танцуем  танго на обмане,
И называем танец наш - любовь...

Но - не хочу роман!- Плести интригу
Подстать Дюма...а я уже устала
Вплетать себя - по букве - в эту книгу,
Где есть любовь, но искренности мало...


        художник Михаил Хохлачев


Рецензии