Бирюзовое

Небо - в бирюзовых лоскутах,
Тонкие качаются березы,
Бирюзовый отблеск- в облаках,
Бирюзовые весной грохочат грозы.

На закате превратилась бирюза
В цвет волны морской,
Как в волнах- на рассвете,
В травах предассветная роса,
Бирюзой дрожит, купаясь в Лете.

Бирюзовым лучиком горит
Незабудка, каплю отражая,
Лето бирюзовое дарит.
Бирюзою небо обнимая.


Рецензии