Черты лица и образ в целом...

Черты лица и образ в целом
я в каждой кроне узнаю -
дриады водят снегом белым
свой хоровод, и я пою
душой о смелом
и высоком,
о первозданном, о былом,
что длится ныне в честных строках,
ветвится в мыслях, бурелом
судьбы земной не называет
сгубившим лихом,
словно сокол
из казематов мира рвётся
в прекрасный окоём,
о коем
под током
бед
легко поётся,
и на загробном на лугу
любое лихо тихо
гнётся
в высоковольтную дугу
пророков,
выстрадавших свет,
с которым - даже смерти нет,
не то что серости и скуки,
целую ветки словно руки
устами чуда наяву,
так и живу,
дым сигарет
мне не мешает
красоту
в живой природе узнавать
и раскрывать
свою тетрадь,
почуяв в сердце высоту,
что человека сна лишает,
к кресту высокому ведёт,
сквозь корни в небеса вбивает,
и он, как дерево, растёт...


Рецензии
Вот! Энергично, раз; интонационно свежо, два; и при этом предельно твоё, узнаваемо-твоё, плюс замечательно мелодично, три. Спел — так спел.

С праздником Светов (с Крещением Господним), Вась!

Максим Печерник   18.01.2019 23:54     Заявить о нарушении
И тебя, мой друг, с ПРАЗДНИКОМ!!! Спасибо за подробный, дружеский отклик! Не болей Максим, и не грусти!

Василий Муратовский   19.01.2019 07:31   Заявить о нарушении