Люди и Ангелы вместе

Что-то волосы быстро редеют,
И морщинок по пальцам не счесть.
Поцелуи в морозы не греют, -
Повод веский задуматься есть.

Это – возраст, кому не понятно?
Стали веки мои тяжелей.
И болезни, как чёрные пятна,
Выползают из разных щелей.

Утром, кажется, серые тучи
Затянули нам солнце навек.
Почему не становится лучше
Жить тебе, пожилой человек?

Всё быстрее бегут наши годы,
И достичь, что хотел, не успеть.
Для кого наступают восходы,
А кому на закаты смотреть.

Пусть же взгляд этот будет открытым,
Сердце - добрым, горячим всегда.
Чтобы не были в мире забыты
Нашей жизни нелёгкой года.

Пусть душа наша боли не знает,
Перед Богом чиста и светла.
Любит всех и несчастных спасает - 
Это главные в жизни дела!

И, какие бы грустные песни
Мы не пели в бессонную ночь,
С нами люди и Ангелы вместе,
Чтобы в трудное время помочь.

15.01.2019


Рецензии