Первый снег

Вечером по крышам
Серый дождь хлестал ,
Жалобно , холодный,
Ветер завывал ....
А к утру всё стихло;
Звоном тишина
Серость покрывает
Белизны стена !
За окошком хмурым
Замедляя бег
Медленно кружится
Запоздалый снег !
В воздухе искрится ,
Серебром горит ,
Белоснежным пухом
Он к земле летит!
Всё вдруг замирает
Света торжество !
Каждый раз,как чудо;
Зимы - волшебство!
И поля, и крыши
Всё припорошил ,
Долгожданной сказкой
Всё заворожил...
Легким покрывалом
Лег на сонный брег
Вот и выпал первый,
Долгожданный снег!


Рецензии