Лучезарная тьма

1
Лучезарное,
Нечто большое,
Неохватное
Оком и тьмой -
Всё, что ладом
Живёт за душою,
Что миры
Переменит со мной, -

Эта сила
Ведёт, сберегая,
По ухабам
Земного житья.
Остальное -
Осколками рая
Греет вслед,
Но согреюсь ли я?

2
Разудалой метелью
Судьбу серебря,
Собирая
Желанья в беремя,
В бесконечность бы кануть,
Забыв про себя,
Не заметив
Пространство и время.

О, лететь, наслаждаясь,
В кромешную тьму,
Как отчаянный
Вызов пожара,
Хорошо и вольготно,
Да жаль - одному,
А хотелось бы жутко -
На пару.

3
Смотришь в небо ли -
Иссиня-чёрное
Солнце очи слепит,
А за ним
Лучезарная тьма,
И безмерно огромное
Мирозданье -
Пристанище зим -

Веет
Свеже-ликующим холодом
Недоступно-ликующих
Звёзд.
Птица-Жалость моя! -
Отпылавшая молодость!
Где ты, зорюшка?! -
Горько до слёз.


Рецензии