Себе. Нет ничего

Нет ничего, и пусто в тишине,
Стоят во тьме обугленные тени,
И я как будто снова на игле,
Ознобом бьёт холодные колени.

Страдает ночь рассвет рожая вновь,
Кто был никем, и те кто был однажды,
Спасибо Господи, что мне доверил дочь
И что не спросишь за потери дважды.

Мне голос дан, но песен нет во мне,
Грущу один, на кухне - полстакана,
Я благодарен полуночной мгле
И то другой, что ворвалась нежданно.

Что жизнь? К чему? Унылый поводырь,
Хватаю всё, что отыскал на ощупь,
И под мозолью на руке волдырь,
И не спасти всех заплутавших ночью.

Я - не пророк, болит во мне душа,
Огнем горит и просится наружу,
И мне совсем не видно ни шиша,
Родился в горе я в большую стужу.
16.01.19.


Рецензии