Ночь перед Рождеством

Гирлянды. Ёлка.
Пушистый котик.
Уснул Николка.
Дед прячет фотик -

Мечту внучонка
В коробке с лентой.
Под веткой тонкой,
Как раз ей место.

От бабы Зины
Примкнула рядом
Конфет корзина
Сплошь шоколадных.

От папы крейсер
И шарф от мамы.
Волшебный вечер.
Прекрасный самый.

Ночь накануне.
Рассвет всё ближе.
Луч ляжет лунный
На лобик рыжий.

Проснётся Коля
И тихим шагом...
Откроет столик
Возьмёт бумагу,

Фломастер, краски,
Мелки и ручку.
Рисует сказку
Для деда внучек.

Для бабы Зины
Букет пионов,
Махровых, длинных,
Слегка склонённых.

Для мамы фею.
Для папы танки.
Рассвет сереет.
Кот спит на тапках.

Все утром вместе
Найдут подарки.
Кот мырчет песни,
Ему колбаски.

Семейным кругом.
Вот так и надо
Дарить друг другу
Любовь и радость.


Рецензии