Зверь

Зверь затаился у тебя внутри,
Построить клетку, если не успеешь,
К войне готовься, в стороны смотри
И в бой иди, иначе пожалеешь...

Извне проблемы, станут ерундой,
А ордена, медали - будут в прошлом.
Забудь о том, что раньше был герой,
Быть трусом для такого - это пошло.

Чем больше сила, тем сильнее зверь,
Захочет непременно на свободу.
Он рвёт, рычит, так голоден - поверь,
Грызёт зубами, лишь себе в угоду.

Кричу от боли, но не слышен крик,
Не понимают, что я задыхаюсь.
Лишь только видят идеальный лик,
И думают в сердцах, что я не каюсь.

Что так же идеален я внутри,
На самом деле, всё гораздо хуже.
С душою держит зверь своё пари,
Что он сильнее, я ему не нужен.

Внутри труднее стало усмирить,
Царапины и раны глубже, глубже,
Он может даже душу победить,
Стал зверем, необуздан, злой и грубый.

Душа стара, на сердце прочный щит,
А зверь растёт и требует усилий.
И не известно, кто здесь победит,
Кто проиграет, кто кого осилит.

Ты стал один из них и в том беда,
А значит зверь коварный побеждает.
Любовь проглотит, чувства без труда,
Души без чувств и веры не бывает...

18.01.2019 г.                АС


Рецензии
Душа стара, на сердце прочный щит,
А зверь растёт и требует усилий.
И не известно, кто здесь победит,
Кто проиграет, кто кого осилит.

Ольга Холодова 3   31.03.2019 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.