Свеча

(Рождественское...)

Горит свеча и пляшет пламя,
Вот-вот погаснет, догорит,
Прощальным светом обнимая,
Румянцем вспыхнет и простит.

Исчезнет мир, луны одежды
Обрящут спящие  леса,
И с упоением надежды
Взойдет вечерняя звезда.

Кругом лишь шорохи и звуки,
И осязаний голоса,
И в темноте так бледны руки,
И так чувствительны снега...

А в Рождество душе не спится,
И сон, коснувшийся плеча,
Летит далече, словно птица,
И пляшет пламенем свеча...

 Эльвира Игоревна, 18.1.2019

Художник- Irene Sheri Vishnevskaya


Рецензии