Ночные раздумья

Пестрой лентой кино
Жизнь проходит в пустующем зале,
Каждый праздника ждет. Но…
Лишь серые будни уживаются с нами.

Со слезами войдя в этот мир,
С первым криком мы радость приносим.
Так давайте ее сохраним!
Что ж мы счастья, как нищие, просим?

С каждым годом растем
И попутно душою стареем.
Дом построен. Кто в нем?
И кого наш очаг обогреет?

Мы про Бога забыли
И махнули рукой на законы.
«А такими ль мы были?» -
Вздохнем в юбилейном прокуренном звоне.

Все о счастье мечтали.
Над землею, как птицы, парили…
Отчего ж так рано устали?
Почему лебединые крылья сложили?

Хватит! Время не ждет!
А мгновенье уйдет и уже никогда не вернется!..
Отрешившись от мелких забот,
Мы друг другу давай улыбнемся!

**********

И с бликом света на губах,
Что жизнью озаряет лица,
Возможен будет первый шаг
За грань небытия, в мир счастья, что не ведает границы.


Рецензии